贵夫人(2014年韩铁洙导演的偶像剧)

《贵夫人》(韩语:귀부인),又名《贵妇人》,是一部2014年韩国JTBC电视台播出的家庭伦理剧,由韩铁洙执导,胡英玉编剧。主演包括徐智慧(饰演寄宿保姆的女儿)、朴贞雅(饰演女高同学)、玄宇成(饰演财阀家庭长大的儿子)、郑成云(饰演男仆)、张美姬(饰演女仆)和鲜于恩淑(饰演女佣)等人。该剧于2014年1月13日至7月4日在韩国JTBC电视台的周一至周五时段播出。剧情讲述了两个生活背景和个性完全不同的女孩(寄宿保姆的女儿和女高同学)之间的爱情与友情故事。《贵夫人》是JTBC日日连续剧收视最高的作品。

简介

【韩文剧名】귀부인

【导 演】韩哲洙

【编 剧】

【主要演员】徐智慧、朴贞雅、玄宇成、郑成云

【接档作品】再也无法忍受

【首播时间】2014年1月13日

【播出时间】每周一至五晚上8时10分(韩国时间)

【集 数】120

【频 道】JTBC

剧情简介

《贵妇人》(编剧:胡英玉,导演:韩哲洙)是讲述保姆的女儿和财阀的女儿这两个具有完全不同的生活背景和个性的爱情与友情的作品。剧中徐智慧出演管家女儿尹申爱,结婚后继承巨大的遗产,同时被卷入漩涡,自己努力开拓贫穷生活的精干的角色。而朴贞雅出演财阀集团的继承人,与尹申爱有截然相反的生活的李美娜一角。她很自私,但也是钟情于一位男子的纯情的人物。

演员表

角色 演员 备注

尹申爱 徐智慧 住家保姆的女儿

李美娜 朴贞雅 财阀集团的女儿

韩正民 玄宇成 美娜的恋人,申爱暗恋的对象

朴永民 郑成云 正民表哥,花花公子

洪善珠 张美姬 美娜的母亲

房正心 鲜宇恩淑 申爱的母亲

尹申重 李时言 申爱的哥哥

郑席晶 韩艺媛 申爱的朋友

朴庆慈 文喜京 正民的母亲

朴庆俊 独孤永宰 永民的父亲

黄敏顺 刘惠利 永民的母亲

启夏母 罗英姬 启夏的母亲

白启夏 柳泰俊 美娜政略联姻的对象

刘华茔 尹智敏 启夏的情妇

音乐原声

主演简介

徐智慧

中文名:徐智慧

外文名:서지혜,Seo Ji-Hye

国籍:韩国

出生日期:1984年8月24日

徐智慧,1984年8月24日出生,韩国演员。毕业于韩国成均馆大学演技艺术科,曾出演电视剧《跨越彩虹》《我爱你》《金首露》《49日》等,电影《女高怪谈4声音》《站着睡觉的树》等。

电视作品

2014 《贵夫人》 饰:尹申爱

徐智慧

2012 《愿为你摘星揽月》 饰:韩彩媛

2011 《49日》 饰:申仁晶

2010 《蜗牛考试院》 饰:蜜月

2010 《金首露》 饰:许黄玉

2008 《春子家有喜事》 饰:燕粉红

2008 《我爱你》 饰:罗英熙

2007 《香丹传》 饰:香丹

2006 《跨越彩虹》 饰:马湘美

2005 《辛盹》 饰:鲁国公主

2005 《她回来了》 饰:车洙夏

2004 《嫂嫂19岁》饰:姜艺琳

2004 《想结婚的女人》 饰:宋琉璃

2003 《洛城生死恋》 饰:—-

电影作品

2011《特殊的顾客们》 饰:李慧仁

2010《站着睡觉的树》 饰:顺英

2007《头师傅一体3》 饰:秀贞

2005《女高怪谈4声音》 饰:善敏

获奖记录

2010年:庆尚南道金海市 宣传大使

2008年:首尔国际漫画卡通映像节 宣传大使

2005年:MBC演技大赏 新人奖

玄宇成

中文名:玄宇成

外文名:Woo-sung Hyun

国籍:韩国

出生日期:1979.03.16

玄宇成以模特出道,后来转而演出戏剧,第二部戏剧开始担纲男主角,在《你真漂亮》中演出纯情男人气大升,演出《黄色福寿草》时获得高度人气。

主要作品

2010 《三姐妹》 饰:李敏澈

玄宇成

2011 《你真漂亮》 饰:卞江秀

2011 《天上花园》 饰:申佑均

2012 《黄色复仇草》 饰:夏允才

2014 《贵夫人》 饰:韩正民

朴贞雅

中文名:朴贞雅

外文名:박정아 / Park Jung A

国籍:韩国

出生日期:1981年2月24日

她是明朗快活,所以她对谁都随和。在日本,为2002年NTV系列节目「雷波少年」的Asian H的成员,她参加了那节目,为一般所知。2002 FIFA国际足球比赛TM「韩国·日本」正式唱片中收录那时候完成的创新歌曲「最后舞台」,成了大家的话题。以后在韩国很多电视节目的MC、模特儿和CM等,过忙碌的日子。2006年8月25日发表了个人的首张solo专辑。朴贞雅因为1集专辑发和感到紧张说”一定会像踢开篱笆一样将紧张感踢掉飞”这样直率的真话。主题曲’Yeah’是为美国制片人杰克逊(Mark Jackson)使用曲子,赵恩姬作词. 特别这个曲子特意思因朴贞雅的声音流畅地做了的韵律和协调,魅力充满了我的曲子。这次个人专辑曲风与宝石组合的舞曲有很大区别,特别收录了以朴贞雅平时喜欢的摇滚乐为主的歌曲。特别能够体现她的演唱实力。

电视剧作品

2013《来自星星的你》 饰:第四集新娘

2012《我的女儿素英》 饰:姜美京

朴贞雅

2011《只有你》 车道熙 饰:陈衡玉

2011《偶来路那个女人》 饰:金荣珠

2010《笑吧,东海》 饰:尹世华

2010《检察官公主》 饰:珍妮安、国际律师,朴时厚的朋友

2007《星星的爱情一场》 饰:客串

2004《happy星期日》 饰:跑龙套-215回不朽的名曲66任老师

2004《当男人恋爱时》 饰:徐仁惠

2004《妈妈向前冲》 特别出演

电影作品

2009《救世主2》 饰:—-

2008《不良少妇》 饰:妍

2005《请在鼓掌的时候离开》 饰:女大学生无淑

2002《玛德琳蛋糕》 饰:救世主2

音乐作品

2001年3月30日:《Discovery》第一张专辑

2002年7月31日:《Again’ 02》第二张专辑

2003年7月5日:《Beloved》第三张专辑

2004年4月16日:《胸いっぱいのこの爱を谁より君に》(日文)jewelry

2004年3月3日:《ココロが止まらない》(日文)life sweet户惑うゴココjewelry、ロコロが止まらない

2004年:《户惑う ゴコロ》(日文)

2004年:《Delight Sweet Life》

2005年3月15日:《Super Star》第四张专辑

2005年:《Passion-Summer Ver.》

2006年8月25日:《Yeah》

2007年:《Shining Star》

2008年2月20日:《Kitchi Island》第五张专辑

2008年4月29日:《Kitchi Island 2》

2009年8月27日:《Sophisticated》第六张专辑

2009年12月17日:《End And…》

2011年:《star empire》

[span]

2002年11月:Missing You

朴贞雅参加活动图片

朴贞雅参加活动图片(12张)

2004年10月28日:你

2004年12月24日:爱(群星)

2006年12月27日:Shining Star (丝绸之路官方歌曲)

2007年5月10日:折纸

2007年7月23日:Summer Breeze

2008年5月29日:梦想成真(开幕篇)

2008年10月9日:infinite H- eugene 乐园(feat:朴贞雅)

2008年10月27日:New Ways Always

2009年2月23日:美丽的约束(贫血版本)

2009年的音乐录影带 棉被-永恒

2010年 韩文翻唱《老鼠爱大米》 名为《I love you》

获奖记录

2011年KBS演艺大赏女子助演赏(《笑吧东海》)

2011年mbc电视台演艺大奖节目项目特别奖

2011年第5届大韩民国分享对象女性家族部部长奖

2007年mbc演技大奖广播部门优秀奖

2006年第16届首尔歌谣大奖

2005年kbs歌曲对象年度歌手奖

2005年第20届金唱片奖mv的气象

2005 mnet km音乐艺术节女子组合奖项

2003 korean music award)(kma)年度歌手奖

2003年的第18届金唱片奖hauzen的气象

2003 model line第20届韩国最佳着装

2003 mnet mv艺术节女子组合奖项

dream music主办热恶歌谣大奖

人物关系

人物关系图

角色介绍

主要角色

尹申爱/徐智慧 饰演 韩正民/玄宇成 饰演

李美娜/朴贞雅 饰演 朴永民/郑成云 饰演

其他角色

【申爱家】

【美娜家】

【正民家】

【永民家】

【启夏家】

分集剧情

分集查询

第1集

美娜被母亲催婚  尹申爱忙碌了一晚上趴在电脑桌前睡了一晚,第二天早上尹母来到女儿的房间,一见女儿尹申爱依然趴在桌前睡觉,情急之下赶紧上前呼喊,熟睡中的尹申爱苏醒过来,一想到上班时间已经不远,尹申爱赶紧穿好衣服梳洗。尹母非常关心尹申爱,趁着尹申爱梳洗做好了一桌饭菜,尹申爱梳洗完毕来到客厅胡乱吃了几口早餐,风急火赶向着公司赶去。好不容易赶到公司来到电梯门口,尹申爱正想步入电梯的时候,电梯大门却无情的关上向上升去,尹申爱叫苦不迭抬手一看时间距离上班时间还有几分钟,情急之下她顾不上再搭乘电梯,索性改道走楼梯向公司商场赶去。好不容易爬了几层楼梯,尹申爱遇到了组长韩正民,韩正民见尹申爱一副上气不接下气的模样,关怀之下询问尹申爱是否需要帮忙,尹申爱一心记着上班时间,没有心思与韩正民闲聊,待她赶到商场上班的时候,意外发现脚上的袜子因为之前奔跑上楼撕裂开来。当场出了糗还不算,偏偏组长韩正民就站在一边目睹了尹申爱脚上裂开的袜子,这让尹申爱难堪之下狠不得找个地缝钻下去。与忙碌的尹申爱相比,李美娜生于富裕家庭,每天早上慢腾腾起床喝着仆人送的牛奶,喜欢植缇纤和高档化妆品。李母非常关心女儿李美娜的婚姻大事,一天早上将李美娜唤到沙发上,拿出一叠豪门贵族的男性资料给李美娜观看,李美娜拿起资料随意抽了一张观看,发现全是一些出身名门有权的势的男人。李家保姆好奇之下来到李美娜身边观瞧,得知李母要替女儿李美娜相亲惊讶不已,李美娜根本不想过早步入婚姻殿堂,为了让母亲打消让她嫁人的想法,她专程拿尹申爱说事。李母对尹申爱不以为然,认为尹家出身贫寒晚结婚不急于相亲合情合理。李美娜外出与韩正民见面,两人聊了没多久有人打电话给韩正民,韩正民接完电话向李美娜透露是社长来电,由于社长找他有事,他只得匆匆辞别李美娜离去。尹申爱晚上下班回家与母亲谈起了哥哥退伍的事情,尹母虽然非常关心儿子尹申重退伍的事情,但更关心女儿尹申爱嫁人的事情,母女俩人正在谈论男女婚娶的事情之时,忽然发现屋外传出警报声,立时间两人以为有小偷进入屋内,情急之下赶紧出门查看情况。警报声音是尹申重引发的,由于没有进门的密码,尹申重翻墙触发了警报,尹母对尹申重的行为哭笑不得,事后扯着尹申重的耳朵回屋教训。尹申爱在公司上班的时候端着一杯咖啡被朴永民撞翻,看着散落一地的咖啡,尹申爱愤怒之下要求朴永民赔礼道歉。

第2集

尹申爱被公司解雇  公司举行慈善活动,身为组长的韩正民忙得团团转,尹申爱非常关心韩正民,专程泡了一杯咖啡打算送给韩正民饮用,结果经过一个拐弯角被朴永民撞翻了咖啡。看着散落在地上的咖啡,尹申爱愤怒之下叫住朴永民,希望朴永民可以赔礼道歉,朴永民态度嚣张看着尹申爱,要求尹申爱将公司领导叫过来,站在朴永民身边的女伴急着要离开商场,一听朴永民要见商场领导赶紧低声劝说,朴永民在女伴的劝说下打消怒火,转身搂着女伴离开了商场。朴永民前脚刚走,韩正民后脚来到,一见商场地板有一滩咖啡污渍,韩正民惊讶地看着尹申爱。尹申爱生怕韩正民误会,赶紧解释打算端咖啡送给韩正民饮用,韩正民听完尹申爱的话板着面孔没有表达谢意。尹申爱在工作过程与一名顾客发生争执,事后商场女领导将尹申爱唤到身边训斥,当场表态打算辞退尹申爱,尹申爱没有料到会被公司辞退,情急之下赶紧辩解。女领导根本不想听尹申爱辩解,由于之前是商场社长点名道姓要录用尹申爱,女领导对尹申爱的背景产生了好奇心,想不明白为何公司高层会录用尹申爱这种高中文化的职工。尹申重在房中照镜子检查仪容准备聚会,尹母得知尹申重要外出,立即将尹申重唤到客厅坐下,劝说尹申重想办法找朋友托关系做公务员,尹申重怀有远大的理想,并不愿意做一些检查居民户口跑腿等一些无聊的事情。母子俩人在客厅讨论工作的时候尹申爱捧着一个纸盒回家,尹申重见尹申爱提前回家,好奇之下询问原因,尹申重神色有些慌乱,谎称是提前早退回家。尹申重离家与两个朋友聚会,三人坐在餐桌前一边喝酒一边闲聊,正当尹申重喝得兴起,郑席晶从餐厅外面走了进来,一进屋便称是尹申重的女朋友,不等尹申重回过神来,郑席晶将尹申重拉到屋外谈话,质问尹申重退伍归来为何不联系她。尹申重并没有将郑席晶当成女友,在郑席晶的追问下他谎称刚刚回家没有时间打电话通知郑席晶,郑席晶见尹申重不重视两人之间的感情,悲愤之下提出分手,不等尹申重回过神来,郑席晶转身向前走去。尹申重见郑席晶要离去,情急之下站在原地大声呼喊,他刚刚喊了几声,一个朋友从一边走了过来,尹申重认出了朋友立即拉着朋友进餐厅继续喝酒,郑席晶以为尹申重会追过来,由于尹申重在后方没有再呼喊,郑席晶狐疑之下转身一看,赫然发现背后已经空无一人。尹母因为儿子退伍回家打算提前下班回家庆祝,李母得知尹母提前早退的原因,开明知理同意让尹母提前回家。

第3集

申爱(徐智慧饰),对不正当解雇的正民(玄宇成饰)请求帮助,但正民却冷漠无比。申爱偶然发现正民和美娜(朴贞雅饰)是恋人关系!想起了在高中时期,美娜夺走自己男朋友的记忆。另外,朴永民(郑成云饰)在和正民见面后,被父亲带回家里…

第4集

为了考上大学,申爱(徐智慧饰)开始在图书馆读书,但很难集中精神!善珠(张美姬饰)把正民(玄宇成饰)叫去,警告正民不能成为美娜(朴贞雅饰)的对象。另外,美娜察觉正民对申爱颇费心思,感到不安…

第5集

善珠(张美姬饰)让和美娜(朴贞雅饰)分手的话,令正民(玄宇成饰)感到痛苦,而美娜看着动摇的正民很不安。另外,家里的人知道朴永民(郑成云饰)根本没有以研究生入学的事实,全家人都一片哗然。申爱(徐智慧饰)看到妈妈为了自己和申重(李时言饰)去向善珠借钱而被侮辱…

第6集

因为家里被诈欺,申爱(徐智慧饰)放弃上大学,决心脱离美娜家。正民(玄宇成饰)在接到善珠(张美姬饰)亲自解雇后,下决心和美娜(朴贞雅饰)分手。另外,因为善珠的生日宴,朴永民(郑成云饰)和永民妈黄某(刘惠利饰)在美娜家门前偶然和申爱对视…

第7集

正民(玄宇成饰)收到永民父(独孤永宰饰)让他到化妆品公司的提议。寻找工作的申爱(徐智慧饰)发现化妆品在招聘高中以上学历的公告并参加面试,但主考官竟然是正民。当申爱正感到惊慌失措时,永民妈黄某(刘惠利饰)出现在申爱面前,让申爱就业再次变得不安…

第8集

美娜(朴贞雅饰)照父母的意思到名家百货店上班补正民的组长职位,永民(郑成云饰)也到父亲的化妆品公司上班。另外,申爱ㄒ徐智慧饰)向正民(玄宇成饰)要求可以再次面试化妆品公司…

第9集

申爱(徐智慧饰)接到化妆品公司面试通知,永敏妈黄某(刘惠利饰)向她提出担任朴永民(郑成云饰)秘书的提议。另外,申重(李时言饰)被学校助教诈骗做玉垫子传销后,申爱家又再一次陷入危机……究竟申爱是否会因此接受永民妈的提议

第10集

申爱(徐智慧饰)和静心(鲜于恩淑饰)知道申重(李时言饰)的玉垫子诈欺事情,家里一片哗然。最终,申爱决定接受永民妈黄某(刘惠利饰)的提议……另外,朴永民(郑成云饰)以mireu化妆品常务身分上班,要正民(玄宇成饰)开始警戒…

播出信息

基本信息

剧集评价

《贵夫人》从剧名看会让人误以为是大家族的婆媳妯娌剧,其实是带有商战色彩的情感剧。该剧算是贵夫人的养成记,讲述申爱和美娜两个出身完全不同的女人,经过奋斗成为贵夫人的过程,是一部另类的励志剧。不过该剧后半段的剧情与前半段有重复的情节,这样便失去了一些新意,特别是安排申爱的丈夫死里逃生,虽然结局悲剧变成了喜剧,但是整体的立意下降了不少,与前半段的精彩相比该剧后半段稍显平庸。

《贵夫人》剧情一般,剧中也没有多少经典台词,一百多集的烘托下居然都没有写的特别让人觉得特别感动和心情起伏的地方,中间转折处也太过生硬。《贵夫人》中饰演反派的朴贞雅塑造了一个个性白富美,不仅表现出独特气质,更以成熟演技武装自己,刻画出生动、逼真的角色,打造值得他人理解、怜惜的“现实性恶女”角色。

演职员表

职员表

赞(0)
免责声明:本文部分文字与图片资源来自于网络,用户转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请立即在本文留言评论通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除,并同时向您表示歉意。

评论 抢沙发